Оскар Писториус Оскар Писториусбегун-инвалид

Оскару Писториусу предъявили два новых обвинения

Оскар Писториус

Известный бегун-паралимпиец Оскар Писториус, которого обвиняют в умышленном убийстве своей подруги, получил два новых обвинения. Оба они касаются нарушений в обращении с оружием. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как пояснил представитель прокуратуры Нати Мнкуне, свою подругу Писториус застрелил в Претории, а нарушения правил обращения с оружием ему были предъявлены в Йоханнесбурге, стороне обвинения понадобилось некоторое время, чтобы все свести в одно дело.

Писториус два раза был замечен в неосторожном обращении с оружием. Один раз это произошло в январе 2013 года, когда он случайно разрядил пистолет в одном из ресторанов Йоханнесбурга. Второй раз случай произошел в автомобиле приятеля паралимпийца, когда он выстрелил через люк в крыше, возвращаясь с прогулки.

Напомним, что 14 февраля Писториус застрелил свою подругу Риву Стинкамп, которая собиралась устроить ему сюрприз. Она была застрелена через закрытую дверь туалетной комнаты. Писториус утверждает, что он заподозрил в доме грабителя. Однако и этим убийством он также нарушил закон об оружии, согласно которому нельзя стрелять в человека, которого не видишь.

21.11.2013
Оскар Писториус

Оскару Писториусу предъявили два новых обвинения

Добавьте свою новость

Здесь