Валерий Гергиев Валерий ГергиевРоссийский дирижер осетинского происхождения

Гергиева преследуют ЛГБТ-активисты

Валерий Гергиев

Российского дирижера и художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева продолжают упорно преследовать активисты из ЛГБТ-сообщества. На этот раз их протест состоялся в Лондоне в четверг, 7 ноября. Информация об этом мероприятии появилась на сайте европейского ЛГБТ-сайта PinkNews.

Подобная акция устраивается активистами ЛГБТ уже не в первый раз. Так, недавно в Нью-Йорке представители сообщества пытались сорвать концерт Гергиева и Мариинского оркестра. Причиной этий акций является поддержка известным дирижером антигейского закона, который этим летом вступил в силу на территории Российской Федерации.

На недавнем концерте в Лондоне был задержан организатор акции, который и в этот раз пытался сорвать выступление Гергиева. Им оказался правозащитник Питер Тэтчелл, который перед концертом сумел пробиться на сцену и произнес перед публикой речь о том, что Гергиев поддерживает тирана Путина, а также он заодно с ним по поводу закона по пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Тэтчелл призвал зрителей проявить поддержку людям России и игнорировать выступление российского дирижера.

В свою очередь Валерий Гергиев, комментируя эту ситуацию заявил, что предпочитает заниматься искусством, а не «призывать людей объединяться против чего-то».

08.11.2013
Валерий Гергиев

Гергиева преследуют ЛГБТ-активисты

Добавьте свою новость

Здесь