Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путиным спели про любовь

Владимир Путин

В Сочи президент сводил супругу на концерт

Когда мы узнали, что на концерт Филиппа Киркорова в Сочи может прийти президент Путин, поначалу восприняли это как шутку. При несомненном таланте и бесспорной популярности этого исполнителя не очень-то он вписывается в круг, так сказать, любимых мастеров культуры президента. Но кто знает. И мы решили сходить в концертный зал «Фестивальный».

На входе особых мер безопасности мы не обнаружили. Охранники лишь поинтересовались, не несем ли мы стеклянные бутылки. У нас с собой не было.

Киркоров собрал аншлаг. Больше всего среди публики было дам бальзаковского возраста - именно они самые страстные поклонницы этого певца.

Он появился на сцене в чем-то белом, разлетающемся на ветру, похожий на крупную бабочку. Филипп начал решительно, по-боевому: «Я поднимусь столько раз, сколько раз упаду, я не останусь лежать на песке», - пел он. Ему хотелось верить.

Президента в зале не было. Ладно, решили мы, хоть в кои-то веки Киркорова послушаем. А он тем временем затянул знаменитую «Единственная моя». Давным-давно, в разгар любви с Аллой Борисовной, она звучала трогательной балладой. Но любовь закончилась, и теперь Филипп обернул песню в фарс, что люди часто делают с ушедшими чувствами: выбрал в зале маленькую тетушку лет 55 с задорным розовым бантиком в волосах, который потом перекочевал в Филины кудри.

«Но не вином я буду пьян, я буду пьян твоей любовью», - обещал со сцены Киркоров. Это была уже двенадцатая песня концерта. И тут сверху по лестнице стали спускаться два припозднившихся зрителя - супруги Путины. Многие, хоть и были поглощены любовной лирикой, тут же их заметили и стали аплодировать. Киркоров сперва не разобрался, что хлопают не ему, потом просек. Путины прошли к двум пустовавшим местам в десятом ряду. Киркоров тут же начал монолог на тему «Любовь к зрителю».

- Спасибо за то, что нашли время и возможность прийти в этот зал. Низкий вам поклон.

Эти слова можно было отнести как ко всей без исключения публике, так и к двум зрителям в десятом ряду.

Филипп представлял своих артистов, уточнив, что эта манера перешла ему от экс-жены по наследству. «Хоть что-то мне должно было достаться!» - воскликнул Киркоров.

Во время одной из песен артист спрыгнул со сцены, подошел к десятому ряду и вручил букетик роз Людмиле Путиной. И тут уж весь зал узнал президентскую чету.

Людмила Путина понюхала цветы и поднесла мужу. Он тоже понюхал. Что-то их развеселило, и они дружно рассмеялись.

После того как Киркоров спел на бис пару песен и стал прощаться, весь зал повернулся и стал аплодировать Путину. Президент с супругой направились к выходу. В ответ на традиционное: «Мы вас любим», - Путин ответил: «Я вас тоже». С одной девчушкой лет пяти сфотографировался. В роли фотографа выступила ее мама.

28.08.2006
Владимир Путин

Путиным спели про любовь

Добавьте свою новость

Здесь