Генрих Мюллер Генрих МюллерНачальник германской тайной полиции (гестапо)

Найдено место настоящего захоронения группенфюрера СС Генриха Мюллера

Генрих Мюллер

Могила группенфюрера СС Генриха Мюллера обнаружена на еврейском кладбище Берлина. Об этом сообщает издание Bild со ссылкой на исследования Йоханесса Тухеля — профессора политологии Берлинского Свободного университета. Тухель вот уже 22 года является руководителем Центра памяти Сопротивления нацизму. Его исторические изыскания основаны на архивных документах.

Последний раз Генриха Мюллере видели в Берлине, в госпитале под Рейхсканцелярией 2 мая 1945 года. В его свидетельстве о смерти нет точного времени смерти и того, от чего именно он скончался, что впоследствии и породило массу слухов и домыслов о том, что он якобы выжил, скрывался и даже был тайным агентом СССР в Чехословакии.

Йоханесс Тухель обнаружил в процессе своих исследований архивные документы, согласно которым Мюллер похоронен на еврейском кладбище Берлина, расположенном в районе Митте. Он был похоронен в общей могиле в 1945 году. Также Тухель утверждает, что первоначальное место захоронения все же было другим — по его данным Мюллера похоронили недалеко от министерства авиации, но в августе его могила была обнаружена и вскрыта. Лицо группенфюрера СС узнать было уже невозможно и его опознали только лишь по обмундированию и удостоверению, которое было захоронено вместе с ним.

31.10.2013
Генрих Мюллер

Найдено место настоящего захоронения группенфюрера СС Генриха Мюллера

Добавьте свою новость

Здесь