Николай Цискаридзе Николай ЦискаридзеРоссийский артист балета и педагог

Николая Цискаридзе назначили ректором

Николай Цискаридзе

Бывшего премьера Большого театра Николая Цискаридзе назначили ректором Санкт-Петербургской Академии российского балета им. Вагановой.

Замминистра культуры Российской Федерации Григорий Ивлиев подтвердил данную информацию, а также добавил, что художественным руководителем стала прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина.

Информация о том, что Цискаридзе получил новое назначение, появилась еще в субботу, 26 октября, однако эти данные были опровергнуты Министерством культуры, которое заявило, что по поводу художественного руководителя еще ведутся переговоры с Мариинкой, и им может стать 80-летняя Ирина Колпакова.

Академия им. Вагановой в этом году отмечает 275 лет со дня основания. Она в последнее время часто фигурирует в новостях, поскольку художественный руководитель и дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев выступает с предложением создать Национальный центр академического театрального и хореографического искусства. В этот центр, по мнению Гергиева, должна войти и Мариинка, и Академия им. Вагановой. Многие деятели культуры выступают против этой идеи.

29.10.2013
Николай Цискаридзе

Николая Цискаридзе назначили ректором

Добавьте свою новость

Здесь