Майкл Джексон Майкл ДжексонПоп-дива

Майкл Джексон обошел Мадонну по размеру доходов

Майкл Джексон

Майкл Джексон стал самой высокооплачиваемой покойной знаменитостью по версии журнала Forbes. Его доход в период с июня 2012 года по июнь 2013 составил 160 миллионов долларов. Таким образом, по сумме доходов за этот период он обошел Мадонну, которая в этот же год стала самой высокооплачиваемой мировой знаменитостью. И хотя каждый из них занимается первую строчку своего рейтинга, тем не менее, доходы умершего короля поп-музыки оказались выше.

Значительный доход приносят активы Джексона в Sony/ATV, но наибольшая сумма годового дохода сформировалась за счет гастролей Cirque du Soleil, который представил свою программу, посвященную Джексону, The Immortal World Tour. Цирк представил эту программу в 2011 году и она уже успела собрать огромную сумму — 300 миллионов долларов.

Второе место в рейтинге занимает Элвис Пресли, доход которого в этом году составил около 55 миллионов долларов. Замыкает тройку лидеров Чарльз Шульц, знаменитый создатель комиксов Peanuts; его доход — 37 миллионов.

В прошлом, 2012 году, список самых богатых покойных знаменитостей возглавляла Элизабет Тейлор с дохом в 210 миллионов долларов. В этом году она опустилась на четвертую строчку.

24.10.2013
Майкл Джексон

Майкл Джексон обошел Мадонну по размеру доходов

Добавьте свою новость

Здесь