Валерий Гергиев Валерий ГергиевРоссийский дирижёр осетинского происхождения

Гергиев ответил на претензии американского ЛГБТ-сообщества

Валерий Гергиев

Художественный руководитель и дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев ответил американскому ЛГБТ-сообществу на их претензии в его адрес, что он не поддерживает российских геев и не реагирует на попытки гей-активистов Нью-Йорка привлечь его внимание к проблеме геев в России.

Напомним, что активисты организации уже пытались сорвать концерты Мариинского оркестра под управлением Гергиева, но им это не удалось. В интервью журналистам Гергиев заявил, что российско-американские отношения чрезвычайно важны для обеих сторон и Мариинский всецело способствует их развитию своим искусством вот уже 25 лет. По его мнению, нельзя смешивать искусство и политику.

Он также отметил, что сорвать концерты гей-представителям не удалось и не удастся, поскольку люди приходят слушать музыку, а начинать концерт с выкриков из зала для такого крупного концертного зала, как Карнеги-холл — признак дурного тона.

«Я художественный руководитель крупнейшего российского театра с мировой репутацией и втягиваться в эту ситуацию считаю абсолютной глупостью. Кому-то кажется, что я должен на весь мир кричать, призывать людей объединяться против чего-то. Но я предпочитаю заниматься своим делом, а именно — искусством», - добавил дирижер.

16.10.2013
Валерий Гергиев

Гергиев ответил на претензии американского ЛГБТ-сообщества

Добавьте свою новость

Здесь