Диего Марадона Диего Марадоналегенда футбола

Марадона осудил поступок Зидана

Диего Марадона

Бывший капитан сборной Аргентины по футболу Диего Марадона заявил, что Зинедин Зидан подвел своих товарищей по сборной Франции, ударив головой итальянца Марко Матерацци в финальном матче ЧМ-2006 против сборной Италии. Аргентинец подчеркнул, что знаменитый француз совершил поступок, которому нет оправдания, передает Reuters.

"Давайте говорить прямо – удару Зидана нет оправдания. Футбол – такая игра, в которой стоит быть готовым ко всему и в первую очередь к провокации со стороны соперника. Наверняка Матерацци сказал Зидану что-то оскорбительное, но француз должен был сдержаться. Этим поступком он подвел свою команду, которая в итоге проиграла финал по пенальти. Разве о таком завершении карьеры он мечтал?", - дал Марадона свой комментарий по поводу самого громкого скандала ЧМ-2006.

Напомним, что Зинедин Зидан, удаленный в финальном матче чемпионата мира за 10 минут до окончания дополнительного времени, был оштрафован ФИФА на 7,5 тысяч швейцарских франков и дисквалифицирован на три игры. Но поскольку бывший капитан сборной Франции завершил карьеру, он дал согласие провести три дня, занимаясь с детьми в одной из спортивных школ.

28.08.2006
Диего Марадона

Марадона осудил поступок Зидана

Добавьте свою новость

Здесь