Pussy Riot Pussy RiotФеминистская панк-группа

Надежду Толоконникову перевели в одиночную камеру

 Pussy Riot

Участницу панк-группы Pussy Riot, отбывающую наказание в исправительной колонии, перевели в одиночную камеру, где ей ничего не угрожает.

Напомним, что в понедельник во время завтрака Толоконникова объявила голодовку, а затем обратилась с заявлением в Следственный комитет Российской Федерации. По ее словам, заместитель начальника колонии Юрий Куприянов угрожал ей физической расправой. И вскоре после его слов ей стали урожать некоторые осужденные, причем, ссылаясь на распоряжение начальства.

Помимо этого, Толоконникова заявила, что осужденные вынуждены работать по 16-17 часов и им увеличили производственную норму. Председатель республиканской общественной наблюдательной комиссии Геннадий Морозов сообщил, что по факту заявления осужденной Толоконниковой в колонии началась проверка. "В данный момент она на работу не выходит, пищу ей приносят. Если она не кушает, то сотрудники колонии ставят об этом отметку. Если она продолжит голодать, то ее ежедневно будут осматривать медики", - отметил Морозов, который также сказал, что Надежда помещена в ШИЗО. По его словам, это место в колонии не является наказанием; это надежное и безопасное место, где девушке ничего не угорожает.

Однако адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова заявила, что ее подобечная была помещена не в ШИЗО, а в обычную одиночку, куда могут заходить администраторы колонии. Поскольку по заявлению осужденной со стороны администрации в ее адрес поступали угрозы, это неприемлимые условия содержания.

24.09.2013
Pussy Riot

Надежду Толоконникову перевели в одиночную камеру

Добавьте свою новость

Здесь