Pussy Riot Pussy RiotФеминистская панк-группа

Надежда Толоконникова объявила голодовку в связи с угрозой расправы в ее адрес

 Pussy Riot

Надежда Толоконникова, одна из участниц скандальной группы Pussy Riot, осужденная на два года колонии за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя, объявила голодовку.

По ее словам, заместитель начальника колонии Юрий Куприянов угрожал ей физической расправой. И вскоре после его слов ей стали урожать некоторые осужденные, причем, ссылаясь на распоряжение начальства.

После этого Надежда Толоконникова обратилась в Следственный комитет Российской Федерации с заявлением.

Но не только эта причина подтолкнула ее к решению объявить голодовку. Как она заявила, рабочий день щвеи в колонии продолжается 16-17 часов и норма пошива (форма для полицейских) составляла 100 костюмов в день, а теперь норму увеличили до 150 костюмов. По словам Толоконниковой, за невыполненную норму осужденные также несут определенные наказания, среди которых запрет на посещение туалета и лишение возможности питаться своими продуктами. По словам девушки питаться тем, чем кормят в колонии, невозможно.

В связи со всеми этими причинами и угрозами со стороны администрации колонии, Толоконникова попросила обеспечить ее защиту.

23.09.2013
Pussy Riot

Надежда Толоконникова объявила голодовку в связи с угрозой расправы в ее адрес

Добавьте свою новость

Здесь