Джоан Роулинг Джоан РоулингБританская писательница

По книге Роулинг о фантастических зверях снимут серию фильмов

Джоан Роулинг

Студия Warner Bros. собирается экранизировать книгу Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания». Как известно, у героев романов о Гарри Поттере в Хогвартсе имеется такой предмет и занимаются они именно по этой книге.

Роулинг написала этот путеводитель в дополнение к своей серии книг о мальчике-волшебнике. Автором книги в Поттериане значится Ньют Скамандер — вымышленный автор, и он же станет главным героем новой серии фильмов.

Сценарием займется сама Роулинг. Когда студия Warner Bros. предложила ей снять фильм по этой книге, писательница не смогла даже представить, что сценарием будут заниматься какие-то другие люди и взяла эту работу на себя.

По словам Роулинг, она уже давно хотела развить этого первонажа, Ньюта Скамандера. Она даже женила его внука на своем самом любимом персонаже — Полумне Лавгуд. Роулинг уточнила, что эта серия фильмов не будет никоим образом связана с историями о Гарри Поттере и не будет ни приквелами, ни сиквелами к какой-либо из книг. Это будет история, которая начнет развиваться в Нью-Йорке за 70 лет до начала истории о Гарри Поттере.

12.09.2013
Джоан Роулинг

По книге Роулинг о фантастических зверях снимут серию фильмов

Добавьте свою новость

Здесь