Адольф Гитлер Адольф ГитлерГлава германского фашистского государства с 1933

Город Гослар отобрал у Гитлера звание почетного гражданина

Адольф Гитлер

Представители Левой партии немецкого города Гослар выдвинули предложение лишить Адольфа Гитлера звания почетного гражданина, которое до сих пор за ним числится. Предложение поддержали все фракции городского совета. Однако решающее слово остается за администрацией, но это всего лишь формальность.

Как сообщили представители власти Гослара, это решение является чисто символическим, поскольку официально Гитлер лишился звания почетного гражданина города после своей смерти. Тем не менее, власти посчитали, что будет правильно сделать это, дабы отойти от своих предшественников, которые присвоили это звание фюреру в 1934 году.

Как отметил нынешний лидер социал-демократов Германии Зигмар Рабриэль, то, что Гитлер все эти годы был почтетным гражданином Гослара, навсегда останется на совести города.

За время своего правления, Гитлеру было присвоено звание почетного гражданина в более чем 4000 городах и селах. Периодически поступают сообщения из разных мест о лишении его этого звания, но еще много городов, где бывший лидер НСДАП все еще носит это почетное звание.

11.09.2013
Адольф Гитлер

Город Гослар отобрал у Гитлера звание почетного гражданина

Добавьте свою новость

Здесь