Адольф Гитлер Адольф ГитлерГлава германского фашистского государства с 1933

Последний свидетель смерти Гитлера скончался в возрасте 96 лет

Адольф Гитлер

Рохус Миш, один из телохранителей Адольфа Гитлера, который был свидетелем последних часов жизни фюрера и видел, как тот умер, скончался в Берлине в возрасте 96 лет.

С 1940 по 1945 годы Миш работал телефонистом в штаб-квартирах Гитлера и входил в команду сопровождения. Будучи личным телохранителем фюрера, выполнял также и мелкие курьерские поручения. Он называл Гитлера не иначе, как «босс». В своей книге «Последний свидетель— Рохус Миш», которая была издана в России в 2010 году, он пишет, что Гитлер был «прекрассным боссом».

Миш был свидетелем падения Третьего рейха и он был одним из тех, кто находился в бункере в последние часы. Он стал свидетелем того, как Гитлер и Ева Браун приняли яд. Когда фюрер и его жена покончили с собой, личная охрана Гитлера, в составе которой находился и Миш, зашли в комнату, где лежали тела.

После капитуляции Германии Рохус Миш был взят в плен советскими солдатами и более десяти лет он провел в концлагерях, где его подвергали допросам и пыткам. Он был освобожден в 1953-м и вернулся на родину, в Берлин, где впоследствии открыл магазин хозяйственный магазин.

09.09.2013
Адольф Гитлер

Последний свидетель смерти Гитлера скончался в возрасте 96 лет

Добавьте свою новость

Здесь