Михаил Горшенёв Михаил ГоршенёвВокалист и основатель рок-группы «Король и Шут».

Завершена проверка по факту смерти Михаила Горшенева

Михаил Горшенёв

В Санкт-Петербурге Следственным комитетом завершилась проверка по факту выяснения причин смерти лидера известной группы «Король и Шут» Михаила Горшенева.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила в результате токсической кардиомиопатии, которая привела к острой сердечной недостаточности. К этому лидера «КиШ» привело употребление алкоголя и морфина. При этом насильственных причин смерти обнаружено не было. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Санкт-Петербурга. «По результатам доследственной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», - говорится в сообщении.

Предварительной причиной смерти указывали именно сердечную недостаточность, позже появилось уточнение, что смерть наступила в результате токсической кардиомиопатии, вызванной чрезмерным употреблением алкоголя и наркотиков.

Напомним, Михаил Горшенев скончался ночью 19 июля 2013 года в своей квартире в Санкт-Петербурге. После кремации его прах был захоронен на главной аллее Богословского кладбища.

09.09.2013
Михаил Горшенёв

Завершена проверка по факту смерти Михаила Горшенева

Добавьте свою новость

Здесь