Дэвид Кэмерон Дэвид КэмеронПремьер-министр Великобритании

Рассеянный Дэвид Кэмерон оставил в поезде кейс с секретными документами

Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время поездки на поезде оставил без присмотра кейс с секретными документами. Соседи по вагону были весьма удивлены, когда премьер-министр встал и вышел в вагон-ресторан, а его «red box» остался в одиночестве на всеобщем обозрении, причем, в замке был оставлен ключ.

Соседи Кэмерона побоялись прикасаться к кейсу с надписью «премьер-министр», однако вдоволь нафотографировались на его фоне. Снимки были размещены в Интернете. Британская газета The Daily Mirror также получила эти снимки и представители издательства обратились в администрацию премьер-министра, чтобы им прокомментировали ситуацию.

В администрации их заверили, что за оставленным кейсом присматривали, однако пассажиры уверяют, что могли бы вполне беспрепятственно открыть кейс и завладеть документами.

Это не первый случай, когда британский министр забывает секретные документы. Чиновники Великобритании довольно часто пренебрегают ответственным отношением к документам подобной важности.

Дэвид Кэмерон отличается особой рассеянностью — однажды в ресторане он забыл собственную дочь, которой на тот момент было восемь лет.

09.09.2013
Дэвид Кэмерон

Рассеянный Дэвид Кэмерон оставил в поезде кейс с секретными документами

Добавьте свою новость

Здесь