Николай Басков Николай БасковПевец классического жанра

Басков выдал замуж дочь Монтсеррат Кабалье

Николай Басков

С семьей оперной примы Монтсеррат Кабалье Басков дружит уже несколько лет. Напомним, осенью, в преддверии своего тридцатилетия, тенор отправится с Монтсеррат в большой концертный тур по городам России.

Немудрено, что Баскова на правах близкого друга пригласили на свадьбу дочери Кабалье - оперной певицы Монситы - и испанского бизнесмена Карлоса. Западная пресса отмечает, что дочка Монтсеррат внешне очень похожа на великую певицу Марию Каллас.

В Барселону Николай отправился вместе с женой Светланой. На бракосочетание пригласили самых близких друзей - около 300 человек. Венчание дочери Кабалье проходило в старинной церкви Санта-Мария.

Храм по католической традиции был разделен на две части: справа - родственники невесты, слева - жениха, и весь украшен белыми розами - 4500 цветов. Свадебный наряд невесты был сшит семейными портными.

Венчание Монситы Кабалье и ее жениха Карлоса прошло в старинной церки Санта-Мария.
Венчание Монситы Кабалье и ее жениха Карлоса прошло в старинной церки Санта-Мария.

После венчания молодые вместе с гостями отправились в ресторан в горах. Этому заведению больше ста лет. С виду ресторан - средневековый замок: каменные стены, массивные деревянные стулья - никаких излишеств.

Как все испанцы, семья Кабалье очень любит вино. Гостей Монтсеррат баловала сначала рыбой с белым вином, потом мясом с красным, к сырным закускам гости сами выбирали, что пить.

Также на свадьбе было распито несколько бутылок шампанского, которое певице в свое время дарил Фредди Меркьюри.

Поскольку на свадьбу было приглашено немало оперных певцов, без импровизации не обошлось. Николай Басков вместе с другими исполнил «Застольную» из оперы Джузеппе Верди «Травиата».

Свадьба длилась ровно 12 часов - с 12 дня до 12 ночи. После банкета была дискотека на улице, завершившаяся фейерверком.

В качестве подарка Басков с супругой преподнесли Монсите комплект из ожерелья и сережек, украшенных жемчугом и бриллиантами. Это был эксклюзивный заказ Баскова одной знаменитой швейцарской фирме, там же, кстати, Коля заказывал и подарок для Софии Ротару к ее дню рождения.

«Надо сказать, что европейцы намного более рассудительны в вопросах брака, - рассказывает Коля. - В Европе браки до 30 лет - большая редкость. Обычно люди долго встречаются, и даже если сильно влюблены друг в друга, жениться не торопятся. Возможно, это связано с тем, что расторгнуть католический брак намного сложнее, нежели православный. А может, европейцы просто считают, что до 30 лет в человеке еще играет молодая кровь. Но когда люди узнавали, что мы со Светой поженились, когда мне был 21 год, а Свете всего семнадцать, то удивление читалось на их лицах. Для них это что-то сверхъестественное».

28.08.2006
Николай Басков

Басков выдал замуж дочь Монтсеррат Кабалье

Добавьте свою новость

Здесь