Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Россия может поддержать удар США по Сирии

Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин отметил, что Россия вполне может поддержать США в операции против Сирии, но лишь при некоторых условиях: если власти США предоставят доказательства того, что правительство Сирии использовало химическое оружие и в рамках Совета Безопасности ООН.

Сенатор Джон Керри намекнул, что в ходе саммита большой двадцатки президент США Барак Обама готов предоставить российскому президенту Владимиру Путину доказательства того, что правительственные силы САР применяли химическое оружие.

Несмотря на свое заявление об условиях, президент Владмир Путин в интервью «Первому каналу» сообщил, что Россия не будет и не собирается ввязываться ни в какие военные конфликты.

Путин отметил, что у Москвы нет точных данных и доказательств того, что сирийское правительство проводило химическую атаку. Комментируя видео, на котором представлены убитые и отравленные дети, Путин заметил, что эти кадры не дают представления о том и не отвечают на вопросы, как именно дети были умерщвлены, каким оружием, и кто это сделал.

"Нас убедит глубокое предметное исследование вопроса и наличие именно доказательств, которые бы были очевидными и которые бы со всей очевидностью доказали, кто применял, и какие средства были использованы. После этого мы будем готовы действовать самым решительным и серьезным образом", - подытожил российский президент.

04.09.2013
Владимир Путин

Россия может поддержать удар США по Сирии

Добавьте свою новость

Здесь