Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Владимир ПУТИН о гибели Ту-154

Владимир Путин

Вчера в Россию прибыл король Испании Хуан Карлос I де Бурбон и Бурбон, авторитетнейший монарх Европы, приведенный к трону в 1976 году после кончины испанского диктатора Франко.

Как нам удалось узнать, дальняя дорога выпала королю по причине чисто королевской - это охота. Испанский монарх уже не первый раз ездит в Россию стрелять дикого зверя. По некоторым данным, он будет охотиться в вологодских лесах на кабана, а может быть, даже на медведя. Все могут короли.

Узнав о намерениях испанского монарха, Путин пригласил его заглянуть к нему в Сочи. И вот вчера Его Величество прибыл в резиденцию «Бочаров ручей».

Расположился король на гостевой даче, где находится тот самый кабинет президента, из которого вот уже 10 дней ведут репортажи журналисты.

Прессу попросили не шуметь и не греметь штативами, чтобы не тревожить Его Величество. Так как королевские покои расположены в десяти метрах от кабинета, Путин и сам вчера никаких мероприятий в нем не проводил, а с документами работал на даче, где живет сам.

Президент поблагодарил короля за его теплое отношение к России, заметив, что в значительной степени успешные отношения между нашими странами - это заслуга Его Величества.

И выразил намерение обсудить международные проблемы. Путин не конкретизировал, какие именно, но можно предположить, что речь пойдет о ядерной программе Ирана. Как известно, Испания - единственная страна в Евросоюзе, которая признала за Ираном право на мирную ядерную программу. И в этом позиции Испании и России совпадают.

Хуан Карлос произнес по-русски «спасибо». «Я приехал в Россию, - сказал он, - не только как король Испании, но и как друг России и ваш личный друг и товарищ». И от себя лично, всей королевской семьи, правительства Испании и всего испанского народа выразил глубокое сочувствие и соболезнование в связи с авиакатастрофой под Донецком. «Потеря человеческих жизней, самого ценного, что существует в мире, невосполнима. И мы разделяем боль и страдание тех, чьи близкие погибли в этой катастрофе».

Окружение Путина в этот момент попросило фотокорреспондентов не щелкать кнопками камер.

«Вы абсолютно правы, - тихо ответил Путин. - Самое ужасное - это потеря людей и чувство бессилия, потому что сделать уже ничего нельзя. Помня о погибших, мы должны думать о том, чем мы можем помочь их родным и близким».

25.08.2006
Владимир Путин

Владимир ПУТИН о гибели Ту-154

Добавьте свою новость

Здесь