Терри Гиллиам Терри ГиллиамБританский кинорежиссёр американского происхождения, сценарист, актёр, мультипликатор, художник

Терри Гиллиам высказался насчет сериала по его фильму «12 обезьян»

Терри Гиллиам

Британский режиссер Терри Гиллиам, снявший фильм «12 обезьян» в одном из своих интервью Screen Daily заявил, что делать сериал по его фильму — это очень глупая затея.

Он также отметил, что сам он не имеет к этому сериалу никакого отношения. Более того, ни один из создателей сериала не переговорил с Гиллиамом прежде, чем приступать к работе.

Режиссер сказал, что создателям сериала, если они собирались серьезно подойти к работе, следовало обратиться к тем же сценаристам, которые работали над оригинальным фильмом. Иначе, по его словам, получится еще одна версия «Бендитов во времени».

26 августа появилось сообщение о том, что по фильму собираются снять сериал, который выйдет на телеканале Syfy. Syfy заказал пилотную серию, съемки которой начнутся в ноябре этого года. Сценаристами выступили Терри Маталас и Трэвис Фикетт. Они уже работали вместе, когда писали сценарий для таких сериалов как «Никита» и «Терра Нова». Когда сериал выйдет на экраны, пока не сообщается.

Фантастическая полнометражная лента «12 обезьян» режиссера Терри Гиллиама вышла на экраны в 1995 году. Главные роли в фильме сыграли Брюс Уиллис, Мэделин Стоу и Брэд Питт.

03.09.2013
Терри Гиллиам

Терри Гиллиам высказался насчет сериала по его фильму «12 обезьян»

Добавьте свою новость

Здесь