Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Тони Блэру испортили отпуск

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр вернулся из отпуска с Барбадоса. Но отдых политика был испорчен: его сын попал в больницу. Эту информацию подтвердили в канцелярии глав британского правительства.

По информации Даунинг-стрит, старший сын премьера - 22-летний Юэн Блэр попал в больницу имени королевы Елизаветы в городе Бриджтаун с болями в животе. Однако минувшей ночью его состояние улучшилось и ожидается, что в пятницу он будет выписан из больницы.

"Никакого хирургического вмешательства не было и не ожидается", - отметили в канцелярии Блэра. С Юэном находится его мать, Шери Блэр, сообщает РИА "Новости".

Надо сказать, что отпуск тони Блэра "украсил" еще один инцидент. Во время отпуска премьер-министра, функции главы Великобритании исполняет вице-премьер. Две недели назад Джон Прескотт спровоцировал скандал.

Одна из британских газет опубликовала рассказ депутата Палаты общин Гарри Коэна о встрече Джона Прескотта с членами лейбористской фракции в его резиденции на Уайтхолле. Во время обсуждения ситуации на Ближнем Востоке Прескотт сказал, что администрация Буша повела себя отстойно, а Буша назвал ковбоем в шляпе Stetson.



В ответ на эту публикацию Джон Прескотт выпустил заявление для прессы, в котором говорится: "Это неточное воспроизведение приватного разговора, и это не является выражением моих взглядов".

Напомним, что Тони Блэр провел на Барбадосе чуть более двух недель. Его отъезд в отпуск был отложен в связи с работой над резолюцией Совета безопасности ООН по Ливану.

Премьер-министр Великобритании был постоянно на связи со своими коллегами по кабинету во время раскрытия 10 августа террористического заговора по подрыву самолетов, однако прерывать свой отдых тогда не стал. В ближайших планах Блэра - поездка на Ближний Восток, где он, как ожидается, посетит Израиль и Палестину.

25.08.2006
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Тони Блэру испортили отпуск

Добавьте свою новость

Здесь