цесаревич Алексей цесаревич Алексейцесаревич, сын Николая II

В Пушкине нашли портрет цесаревича Алексея

 цесаревич Алексей

В городе Пушкине при реставрации Кавалерского дома (или Кабинетский дом, как его еще называют), расположенного по адресу улица Садовая, дом 10, был найден портрет, на котором изображен, как полагают, цесаревич Алексей. Об этом пишет «Интерфакс».

Картину обнаружили рабочие, проводившие реставрацию. Полотно было завернуто в газеты 1917 — 1918 годов и лежало в нише между стеной и карнизом. Сверху на газетах лежали кирпичи.

В пресс-службе музея-заповедника «Царское село» сообщили, что это полотно может войти в собрание музея и выставляться как один из экспонатов, рассказывающий о жизни семьи Романовых.

Рабочие, обнаружившие холст, передали его в музей, но по закону им принадлежит лишь 50% находки, остальные 50 принадлежат хозяину здания, который отказался передавать картину в музей. Однако потом он все же согласился рассмотреть такой вариант, но лишь после того, как посоветуется со своим юристом.

Холст, на котором изображен цесаревич, имеет размеры 85 на 67 сантиметров и он находится в весьма ветхом состоянии. На полотне имеются надломы, и он порван в нескольких местах. Неразборчива также подпись автора; пока сотрудникам музея удалось различить лишь две заглавные буквы П.

29.08.2013
цесаревич Алексей

В Пушкине нашли портрет цесаревича Алексея

Добавьте свою новость

Здесь