Хенрик Ларссон Хенрик ЛарссонШведский футболист, нападающий

Хенрик Ларссон дисквалифицирован на два матча за избиение соперника

Хенрик Ларссон

Форвард шведского "Хельсинборга" и национальной сборной Швеции Хенрик Ларссон пропустит два следующих матча своего клуба. Такому наказанию футбольная ассоциация подвергла знаменитого игрока за удар соперника кулаком в живот в матче четвертьфинала Кубка Швеции с командой "Эльфсборг", передает АР.

Инцидент произошел в прошлую субботу 19 августа. Во время матча Ларссон намеренно ударил в живот Йона Юнссона, после чего тот не смог продолжить игру, и был заменен. Рефери поединка не заметил момента инцидента и никак не наказал игрока "Хельсинборга".

Однако дисциплинарный комитет шведской футбольной ассоциации, разобрав инцидент на своем заседании, счел, что удар Ларссона был преднамеренным, за что футболист и наказан пропуском двух ближайших игр. Виновник инцидента на заседании комитета заявил, что пытался освободиться от Юнссона, который держал его за футболку, однако чиновники решили, что удар кулаком в живот не может расцениваться, как отмашка.

Напомним, что Хенрик Ларссон перешел в "Хельсинборг" после окончания чемпионата мира в Германии. В прошлом сезоне он защищал цвета испанской "Барселоны", в составе которой стал победителем Лиги чемпионов и чемпионом Испании.

25.08.2006
Хенрик Ларссон

Хенрик Ларссон дисквалифицирован на два матча за избиение соперника

Добавьте свою новость

Здесь