Николай Караченцов начал говорить

Николай Караченцов

Актер Николай Караченцов, полтора месяца проведший в реанимации НИИ имени Склифосовского, начал говорить. Об этом информационному агентству ИТАР-ТАСС сообщила жена актера Людмила Поргина. По ее словам, говорил Караченцов прежним, "до боли знакомым голосом" голосом.
По ее словам, это произошло 14 апреля, совершенно для нее неожиданно. На вопрос медсестры: "Николай Петрович, Вы чай пить будете?" актер вдруг ответил: "Да". А когда чуть позднее жена обратилась к нему с просьбой поесть что-нибудь, Караченцов отчетливо сказал: "Не буду, хочу спать".
На официальном сайте актера вечером 14 апреля был размещен подписанный сотрудником НИИ профессором Владимиром Крыловым новый пресс-релиз о состоянии здоровья Караченцова. Этот бюллетнь подтверждает заявление Поргиной.
Как указывается в сообщении, с 11 апреля актер находится в уже не в реанимации, а в обычной палате нейрохирургического отделения. Общее состояние Караченцова сейчас оценивается как состояние средней тяжести.
Актера продолжают наблюдать реаниматологи и терапевты. В лечении принимат активное участие неврологи, специалисты по восстановительному лечению, психологи. В течение всего дня проводятся различные реабилитационные процедуры. В результате актер начал говорит, стал ходить самостоятельно, а не только с поддержкой, начинает самостоятельно питаться. Дыхание пока остается через трахеостомическую трубку.
Караченцов с удовольствием слушает музыку, стихи, особенно Роберта Рождественского и Юлии Друниной, песни Булата Окуджавы. Он охотно смотрит телепередачи, иногда - художественные фильмы.
Актер попал в аварию в ночь на 28 февраля. Он был доставлен в 31-ю городскую клиническую больницу с тяжелейшей черепно-мозговой травмой. Затем он был прооперирован, затем и переведен в НИИ Склифосовского, где Караченцову сделали вторую операцию. Однако даже после этого он длительное время не выходил из комы.

15.04.2005
Николай Караченцов

Николай Караченцов начал говорить

Добавьте свою новость

Здесь