Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Мария Шарапова не будет менять фамилию

Мария Шарапова

Известная российская теннисистка Мария Шарапова решила, что не будет менять фамилию на Шургапову (Surgapova) на время Открытого чемпионата Соединенных Штатов по теннису. Чемпионат пройдет с 26 августа по 8 сентября. Об этом пишет ESPN со ссылкой на агента спортсменки.

Он сообщил, что Шарапова отменила намерение поменять фамилию из-за возникших сложностей. Как оказалось, поменять даже на время фамилию в США — слишком сложный и длительный процесс. Нужно не только подать ходатайство властям и снять отпечатки пальцев, но еще и заручиться поддержкой суда. Сюда же можно добавить смену паспорта для предстоящих поездок в Китай и Японию, которые Шарапова должна посетить сразу после чемпионата.

Вчера, 20 августа, стало известно о том, что теннисистка подала прошение в суд Флориды с тем, чтобы временно изменить свою фамилию на Шургапову. Surgapova – созданный Шараповой брэнд, под которым она выпускает свои конфеты. Планировалось, что как только закончится чемпионат, спортсменка вновь будет вновь выступать под фамилией Шарапова.

21.08.2013
Мария Шарапова

Мария Шарапова не будет менять фамилию

Добавьте свою новость

Здесь