Джон Фицджеральд Кеннеди Джон Фицджеральд Кеннеди35-й президент США, убит в Далласе

Любимый парфюм Джона Кеннеди «Eight & Bob» вновь в продаже

Джон Фицджеральд Кеннеди

На прилавках США появился «Eight & Bob» - любимый парфюм 35-го президента Соединенных Штатов Джонна Кеннеди.

Известно, что производство духов было прекращено с началом Второй мировой войны, однако в 2012 году было выпущено в продажу ограниченное количество флаконов. Джон Кеннеди, будучи в 1937 году во Франции, познакомился с одним местным знатоком парфюмерии, которого звали Альбер Фуке. Молодому Кеннеди очень понравился аромат парфюма, исходивший от его нового знакомого и он поинтересовался, какие составляющие входят в него.

Чуть позже Кеннеди получил подарок — флакон парфюма, который ему так понравился. Фуке рассказал, что в состав входит ваниль и кора некоторых редких деревьев, которые он отыскал в Чили.

Вернувшись домой, Кеннеди написал Фуке и попросил прислать ему еще восемь флаконов этого парфюма и один флакон для его брата Боба. В результате он получил свой любимый аромат под названием «Eight & Bob» («Восемь и Боб»).

В 1939 году Фуке умер, но его ассистент продолжил производство духов. Но с началом войны дело пришлось свернуть и с тех пор производством этого парфюма никто не занимался, хотя семья Фуке располагает его формулой.

К 50-летию со дня убийства 35-го президента семья Фуке решила выпустить аромат, некогда так понравившийся Кеннеди.

20.08.2013
Джон Фицджеральд Кеннеди

Любимый парфюм Джона Кеннеди «Eight & Bob» вновь в продаже

Добавьте свою новость

Здесь