Михаил Шемякин Михаил ШемякинРоссийский живописец, график, скульптор

Шемякин хочет подать на Гергиева в суд

Михаил Шемякин

Известный художник Михаил Шемякин собирается подать в суд на художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. По словам Шемякина, театр так и не заплатил ему за два года работы, в течение которых он работал над тремя одноактными балетами. Художник создал для этих спектаклей все костюмы, декорации, вплоть до стульев, и ему же принадлежит работа над мизансценами.

По словам Шемякина, прошло восемь лет с момента постановки балетов («Весна священная», «Кроткая» и «Метафизический балет»), но денег он своих так и не получил. Более того, «нет даже контракта на руках». В интервью, опубликованном на сайте радио «Эхо Москвы», рассказал, что ему постоянно отказывают в подписании контракта и посетовал, что за ту работу получили деньги все, кроме него. «Но на сегодняшний день я получаю такие отповеди от юриста Мариинского театра по поводу своих денег! Мне было просто сказано, что Гергиев сказал, что никаких денег Шемякин не получит, потому что его балеты не принесли в Мариинский театр никаких больших денег», - поделился художник.

С другой стороны, балет не имели права исполнять, если не подписан контракт с главным художником спектаклей. «Вот такая совершенно безумная ситуация», - добавил Шемякин.

Он намерен продолжать борьбу с театром и добиваться выплаты за свою работу. По его словам, за три таких спектакля в Европе он мог бы получить 120 тысяч евро, а Мариинка должна ему только 30.

20.08.2013
Михаил Шемякин

Шемякин хочет подать на Гергиева в суд

Добавьте свою новость

Здесь