Пауль Геббельс Пауль ГеббельсГосударственный и политический деятель нацистской Германии,

Изданный роман Йозефа Геббельса вызвал недовольство депутатов

Пауль Геббельс

По данным РИА «Новости», депутаты Государственной думы собираются обратиться в прокуратуру в связи с публикацией и появлением в продаже книги нацистского пропагандиста Йозефа Геббельса. Книга выпущена издательством «Алгоритм».

Роман называется «Михаэль. Германская судьба в дневниковых записях». Повествование ведется от главного героя Михаэля — ветерана Первой мировой войны, который вернулся в Германию. Весь роман построен на дневниковых записях Михаэля, в которых он описывает то, что с ним происходит и свои взгляды на жизнь.

Книга, по мнению автора аннотации, проникнута влиянием великих философов и писателей. Также он отмечает, что мирровоззрение, отраженное в романе было в то время (1929 год) популярно у широких масс, «потому мы не в праве упрекать автора за те или иные взгляды, которые даже не могли являться его личными», - отмечает автор аннотации.

Тем не менее, вся книга пропитана ненавистью к евреям. На страницах романа можно увидеть рассуждения о том, что «Христос не может являться евреем». Уже тогда зарождалась его идеология кровавого навета на евреев. Немецкий историк и писатель Курт Рисс писал в предисловии к своей книге про Геббельса, что все то, что написал доктор Геббельс, уже тогда было пропитано духом нацизма и сейчас для неокрепших умов может работать, как бомба замедленного действия.

Издательству «Алгоритм», выпустившему роман, уже не раз предъявлялись претензии. Так, они выпустили книгу от имени одной из участниц группы Pussy Riot, не поставив в известность ее участниц и не согласовав с ними возможность выпуска. Этим же издательством была выпущена в продажу книга «Владимир Высоцкий — суперагент КГБ». Сын поэта, Никита Высоцкий, подавал к издательству иск и просил снять ее с продажи.

19.08.2013
Пауль Геббельс

Изданный роман Йозефа Геббельса вызвал недовольство депутатов

Добавьте свою новость

Здесь