Александр Абдулов лишился золота

Александр Абдулов

Мы уже писали о том, что Александр Абдулов снялся в новом фильме Станислава Говорухина "Артистка". Во время съемок картины с актером происходило немало забавных казусов.

Раньше Абдулов всегда говорил, что у Говорухина он работает "в массовке". И действительно, в фильмах режиссера "10 негритят", "Место встречи изменить нельзя", "В поисках капитана Гранта" у Александра Гавриловича очень немногословные роли.

Зато теперь, когда Станислав Говорухин предложил актеру полноценную роль со словами, Абдулов не сумел толком выучить текст. Напомним, Александру Гавриловичу досталась роль осветителя Босякина, много лет влюбленного в главную героиню картины в исполнении Евгении Добровольской.



"Роль просто создана для Абдулова, - утверждает Говорухин. – Он играет балбеса, поэтому должен знать текст. Незнание текста, когда актер напрягается, вспоминает, помогает играть умного".

В процессе съемок выяснилось, что майка с номером 10, выбранная костюмерами, Говорухину категорически не нравится. В итоге артисту пришлось играть в собственной серой майке, пишет журнал "7 дней". А потом режиссер и вовсе решил обобрать Абдулова.

"Заберите у него золотую цепь величиной с национальный доход Эстонии", - приказал Говорухин.

"Зависть никогда не украшала режиссера, - парировал актер, но цепь все-таки снял и положил в карман.

25.08.2006
Александр Абдулов

Александр Абдулов лишился золота

Добавьте свою новость

Здесь