Пласидо Доминго Пласидо ДомингоИзвестный испанский оперный певец (спинто-тенор)

Пласидо Доминго записал новый альбом к двухсотлетию Джузеппе Верди

Пласидо Доминго

Известный тенор Пласидо Доминго, в настоящее время исполняющий баритоновый репертуар, записал альбом вердиевских арий, который сейчас доступен для предзаказа в интернет-магазине Amazon. В российском iTunes альбом появится уже 20 августа. Примечательно то, что альбом Verdi выйдет не только на CD, но и на виниле.

В сети доступны для прослушивания небольшие фрагменты треков, вошедших в альбом, включающий в себя арии из опер, некоторые партии из которых Доминго уже исполнял на сцене: Риголетто (Rigoletto), Симон Бокканегра (Simon Boccanegra) и Жорж Жермон (La Traviata). Помимо этого, диск включает в себя арии из опер: Macbeth, Un ballo in maschera, Ernani, Il Trovatore, Don Carlo и La Forza del destino.

Доминго, который в середине июля выписался из больницы, куда попал с диагнозом легочная эмболия, в августе принял участие в Зальцбургском фестивале, где в концертном исполнении оперы Верди «Жанна Д'Арк» исполнил партию Жака (отца Жанны) — 6, 10 и 13 августа. 15-го числа он участвовал в «Gala Domingo – Harding» на Арена ди Верона, а 18-го на той же сцене с успехом спел Набукко в одноименной опере Верди.

19.08.2013
Пласидо Доминго

Пласидо Доминго записал новый альбом к двухсотлетию Джузеппе Верди

Добавьте свою новость

Здесь