Жак Верже Жак ВержеЗнаменитый французский адвокат

«Адвокат дьявола» скончался в Париже

Жак Верже

Вчера, 15 августа, в Париже на 89-м году жизни скончался Жак Верже, получивший прозвище «адвокат дьявола». Об этом сообщает агентство Agence France-Presse. Причина смерти пока не указывается.

По словам одного знакомого Жака Верже, несколько месяцев назад с ним случился какой-то приступ, он упал и после этого его здоровье резко ухудшилось, к тому же, он стал плохо ходить.

Свое прозвище «адвокат дьявола» Верже получил за то, что защищал в суде обвиняемых, заведомо считавшимися виновными. Среди его клиентов был приговоренный к пожизненному заключению офицер гестапо Клаус Барбье, террорист Карлос Шакал, президент Югославии Слободан Милошевич. Верже предлогал свои услуги по защите во время процесса над Саддамом Хусейном, но родственники последнего предпочли других адвокатов.

Жак Верже родился в Таиланде в 1925 году. В 50-х годах он стал известен как адвокат, занимающийся безнадежными делами. Он женился на Джамиле Бухиред, которая была приговорена к смертной казни как организатор взрывов в Алжире, но в 1962 году, благодаря защите Верже, она была оправдана.

16.08.2013
Жак Верже

«Адвокат дьявола» скончался в Париже

Добавьте свою новость

Здесь