Опра Уинфри Опра УинфриВедущая ток-шоу, актриса, владелица студии 'Harpo'

Опра Уинфри оказалась в центре очередного скандала

Опра Уинфри

Американская телеведущая Опра Уинфри, попавшая на прошлой неделе под пристальное внимание прессы, вновь оказалась в центре скандала. Это явилось следствием произошедшего случая в одном из бутиков Швейцарии, где Уинфри продавщица отказалась продавать дорогую сумочку, объяснив это тем, что у покупательницы не хватит на нее денег.

Знаменитая телеведущая, состояние которой оценивается суммой порядка 2.7 миллиарда долларов, была возмущена и в шоу Ларри Кинга посетовала на то, что в одном из магазинов Цюриха она стала жертвой проявления расовой дискриминации.

Тем временем, на Уинфри ополчились защитники животных. Как известно, телеведущая является человеком года PETA и позиционирует себя как защитницу прав животных. В связи с этим у представителей швейцарского общества защитников животных возник совершенно законный вопрос: почему Уинфри, ставшая знаменитой не только как ведущая, но и как защитница прав животных, собиралась приобрести в бутике сумочку из крокодиловой кожи?

По мнению пресс-секретаря организации Шанталь Хеберлинг, это странно, поскольку организация PETA как раз и выступает против использования кожи и меха редких животных (в том числе рептилий) в индрустрии моды.

Уинфри уже не рада тому, что разоткровенничалась в передаче Кинга. Она жалеет о том, что назвала город и страну, в которой произошел инцедент. Однако она рада, что не назвала хотя бы магазин.

К слову, хозяйка элитного бутика, в котором знаменитость пыталась приобрести сумочку, отрицает проявление расизма. Она уверена, что между продавщицей и покупательницей возник языковой барьер. Продавщица подтверждает слова своей работодательницы и отметила тот факт, что лишь предложила сумочку чуть дешевле, но точно такую же.

14.08.2013
Опра Уинфри

Опра Уинфри оказалась в центре очередного скандала

Добавьте свою новость

Здесь