Мария Александрова будет три месяца восстанавливаться после травмы

Мария Александрова

Прима-балерина Большого театра Мария Александрова, получившая травму ноги в начале августа, будет восстанавливаться три месяца. Об этом сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на представителя центра спортивной медицины, где в данный момент проходит лечение балерина.

Ей предстоит долгая реабилитация и пока она все еще находится в московском медицинском центре, куда улетела после того, как в Лондоне ей наложили гипс. По данным РИА «Новости» балерина получила разрыв пяточного сухожилия.

Напомним, что Александрова получила травму прямо во время спектакля «Баядерка», проходившем в лондонском Ковент Гардене, после чего была вынуждена прервать выступление и покинуть сцену. Дирижеру Павлу Сорокину пришлось купировать большой кусок партитуры, а в конце второго акта Александровой на замену вышла Дарья Бочкова — артистка кордебалета и лауреат многих конкурсов.

Гастроли Большого театра будут проходить в Лондоне до 17 августа и, как отметил директор театра Владимир Урин, травма примы никак не отразится на запланированных спектаклях, поскольку всем артистам найдется замена в случае необходимости.

13.08.2013
Мария Александрова

Мария Александрова будет три месяца восстанавливаться после травмы

Добавьте свою новость

Здесь