Дэвид Кэмерон Дэвид КэмеронПремьер-министр Великобритании

Дэвид Кэмерон отказался от бойкотирования Олимпиады в Сочи

Дэвид Кэмерон

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон сообщил, что Великобритания не будет отказываться от Олимпиады в Сочи из-за принятого Россией закона о нетрадиционных сексуальных отношениях.

7 августа английский актер и писатель Стивен Фрай, который является открытым геем) опубликовал в своем блоге открытое письмо Международному олимпийскому комитету с призывом бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого Россией вышеупомянутого закона. В том, что такой закон имеет место быть, Фрай обвиняет непосредственно российского президента Владимира Путина. Актер также отметил, что Путин в этом случае ничуть не лучше Гитлера, который подобным образом относился к евреям.

Заявление о том, что бойкотирования Олимпиады не будет, Дэвид Кэмерон опубликовал в своем микроблоге. Он объяснил свое решение тем, что как-то повлиять на ситуацию, бойкотируя подобное спортивное событие, уж точно не получится. В противном же случае есть шанс повернуть ситуацию в противоположное русло.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений президент России Владимир Путин подписал в конце июня этого года. Международное сообщество крайне негативно отреагировало на это решение.

12.08.2013
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон отказался от бойкотирования Олимпиады в Сочи

Добавьте свою новость

Здесь