Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили призвал грузин не быть баранами

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью грузинскому телеканалу «Рустави-2» заявил, что он пытался наладить с Россией дружественные отношения, однако успеха в этом деле не добился. Это интервью было приурочено к годовщине войны 2008 года.

Саакашвили сравнил российского президента Владимира Путина с волком, который никогда не будет дружить с барашком (под барашком Саакашвили имел в виду себя).
Грузинский президент посетовал на то, что никакие добрые слова в адрес Путина не возымели ожидаемого действия, и призвал весь грузинский народ учиться на своем президентском опыте.

«Мы не должны быть баранами», - сказал Саакашвили. По его мнению, отношения с Россией будут теплыми лишь в том случае, если последняя завладеет значительной частью территории, принадлежащей Грузии, а грузинский народ должен будет отказаться от надежды на будущее и влачить жалкое существование, находясь на прежнем уровне развития.

Саакашвили также отметил, что война, случившаяся в августе 2008 года, была неизбежна, и он по-прежнему обвиняет во всем произошедшем Россию.

08.08.2013
Михаил Саакашвили

Саакашвили призвал грузин не быть баранами

Добавьте свою новость

Здесь