Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Врач Владимира Путина открыл тайну его молодости - чай с мёдом, спорт, массаж и баня

Владимир Путин

Главный директор Медицинского центра по вопросам здравоохранения России Сергей Миронов, который следит, в том числе за здоровьем Путина, рассказал, как его ВИП-пациент предпочитает оздоровляться. По его словам, президент очень скептически относится к приёму каких-либо лекарств, даже если это "обычные таблетки от кашля". Вместо этого глава России обращается к народной медицине - чаю с мёдом, массажу и бани.

"С медицинской точки зрения Владимир Путин намного младше своих лет. Его сегодняшний спортивный образ благоприятствует отличной работоспособности", - говорит врач Сергей Миронов, который когда-то лечил и президента Бориса Ельцина, сказал, что сразу сработался с Путиным "хорошо". Он сказал, что это происходит потому, что президент здоровый человек и в особой медицинской помощи, как его предшественник, не нуждается.

Ни каким узкоспециальным спортивным врачам для президента, который постоянно занимается плаванием и дзюдо, а недавно ещё и хоккеем, не обращаются. Врач Миронов, ортопед-травматолог по медицинской специальности, консультирует самостоятельно. По его информации, у Путина плавание одно из приоритетных видов спорта для восстановления, и адаптации после напряжённой ситуации. Путин отдыхает и на борту самолёта, пока происходит перелёт по каким-либо делам.

"В нашей стране всегда принято преувеличивать истории болезни руководящих лиц"

Миронов говорит, что, невзирая на высокий травматизм дзюдо, "Путин очень успешен в своей спортивной карьере, умеет вовремя перегруппироваться". В разговоре врач с особым недовольством вспомнил о слухе, который недавно так жарко обсуждали как российские, так и зарубежные СМИ, - посвящённые больной спине президента.

Разговоры о серьёзно подорванной спине Путина появились недавно. Тогда близкие к нему люди сказали, что у лидера России после полёта на дельтаплане вновь начала беспокоить старая травма. Даже говорилось о том, что Путина якобы готовят к сложнейшей операции на позвоночнике.

Однако потом пресс-секретарь опроверг то, что подорванное здоровье было вызвано именно полётом, но подтвердил, что у главы государства есть старая травма. Но, он всех успокоил, объяснив, что травма никаким образом не влияет на работоспособность главы государства.

Глава Медицинского центра Миронов прокомментировал это так "в нашей стране всегда принято преувеличивать истории болезни руководящих лиц". "Я не вижу никакой необходимости в том, чтобы засекречивать какие-либо данные о состоянии здоровья лидера государства, однако существует и медицинская этика. Если, к примеру, я перенёс какую-то операцию и не вижу в этом большого секрета, то я сам скажу вам про это", - говорит он.

07.08.2013
Владимир Путин

Врач Владимира Путина открыл тайну его молодости - чай с мёдом, спорт, массаж и баня

Добавьте свою новость

Здесь