Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Барак Обама отменил встречу с Владимиром Путиным

Барак Обама

Президент Соединенных Штатов Барак Обама в сентябре посетит саммит «Большой двадцатки», который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге, однако личную встречу с российским президентом Владимиром Путиным он отменил.

Такое решение было принято в связи с ситуацией, возникшей из-за бывшего агента ЦРУ, разыкиваемого властями США за разглашение секретной информации спецслужб. То, что Россия предоставила Эдварду Сноудену временное убежище в России вызвало недовольство в Белом доме.

Так, сенатор Джон Маккейн заявил, что приняв данное решение, Россия унизила Соединенные Штаты. «Это пощечина всем американцам», - заявил сенатор. Он также призвал кардинально пересмотреть отношения с Россией.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни отмечал, что спектр отношения США и России слишком велик и Сноуден — лишь малая его часть. Барак Обама в эфире американскому телеканалу заявил, что Путин «срывается на мышление холодной войны». Он призвал российского президента думать о будущем. «Нас ничто не должно сдерживать от более эффективного сотрудничества, чем сейчас»,- заявил Обама.

07.08.2013
Барак Обама

Барак Обама отменил встречу с Владимиром Путиным

Добавьте свою новость

Здесь