Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама приедет на саммит в Россию, несмотря на Сноудена

Барак Обама

Американский президент Барак Обама намерен присутствовать на саммите «Большой двадцатки», который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге. Обама заявил, что весьма разочарован решением российских властей о предоставлении временного убежища беглому сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, однако, это не повлияет на его присутствие на саммите. Об сегодня сообщает русская служба BBC.

Встретятся ли один на один российский и американский президенты, остается под вопросом. Во всяком случае, Обама никак этот момент не прокомментировал. Чуть ренее один из представителей Белого дома сделал заявление, что встреча двух президентов рассматривается властями США, но нет уверенности, что она состоится.

Обама во время своей речи в эфире отметил, что российский президент Владимир Путин время от времени скатывается к отношениям России и США во время холодной войны. Он заявил, что нет причин, по которым бы две крупные державы не могли плодотворно сотрудничать.

Президент США добавил, что у властей нет особых мер, позволяющих прослушивать телефонные разговоры и отслеживать пользователей в сети, о которых распространялся Сноуден. Обама сказал, что есть лишь механизмы, позволяющие найти того или иного человека или группу людей, представляющих террористическую угрозу для общества.

07.08.2013
Барак Обама

Обама приедет на саммит в Россию, несмотря на Сноудена

Добавьте свою новость

Здесь