Андерс Беринг Брейвик Андерс Беринг БрейвикНорвежский террорист, убивший в июле 2011 года более 70 человек

Брейвику отказали в обучении в университете Осло

Андерс Беринг Брейвик

В июне этого года норвежский экстремист Андерс Брейвик подал документы в университет Осло на факультет политологии. Как сообщает Euronews, руководство университета отказало Брейвику в обучении.

Преподаватели университета отказались обучать человека, совершившего массовое убийство невинных граждан. Однако в отказе принять документы Андерса Брейвика руководство отметило совсем другие причины. Так, по их мнению Брейвику стоит подтянуть некоторые предметы, ведь принимают в университет на основе результатов школьных экзаменов. Известно, что Брейвик в школе учился лучше, чем многие из его одноклассников и даже поступил в университет, но бросил учебу, поскольку его привлекла ультраправая идеология.

Официальное письмо с ответом на запрос о приеме документов уже направлено в тюрьму, где отбывает наказание Брейвик. Ранее сообщалось, что руководство тюрьмы поддержало стремление террориста к знаниям. Когда он выйдет на свободу, ему будет гораздо проще устроиться в жизни, имея хорошее образование. Напомним, что Андерс Брейвик получил максимальное наказание, существующее в Норвегии: суд приговорил его к 21 году лишения свободы.

06.08.2013
Андерс Беринг Брейвик

Брейвику отказали в обучении в университете Осло

Добавьте свою новость

Здесь