Андрей Шевченко Андрей ШевченкоУкраинский футболист, нападающий

Гол Шевченко не спас Челси от первого поражения

Андрей Шевченко

Вечером в среду состоялись шесть матчей второго тура английской футбольной премьер-лиги. Чемпион страны "Челси" потерпел неожиданное поражение от "Мидлсбро" (1:2), причем лондонцы долгое время вели в счете благодаря голу Андрея Шевченко, но пропустили два мяча в концовке встречи.

"Челси" открыл счет уже на 16-й минуте, причем этот гол стал для новичка клуба Шевченко первым в чемпионате Англии (ранее он отличился в матче за Суперкубок). В дальнейшем чемпионы последних двух лет могли увеличить преимущество, но еще один новобранец команды Саломон Калу не использовал выгодный момент, а Фрэнк Лэмпард попал в перекладину.

В концовке встречи хозяевам поля удалось отличиться дважды. Эмануэль Погатец головой замкнул навес со штрафного, а форвард сборной Австралии Марк Видука на 90-й минуте ударом с близкого расстояния принес "Мидлсбро" победу (точный пас на счету Стюарта Даунинга). Таким образом, после двух туров "Челси" набрал три очка.

В лидеры чемпионата вышел "Манчестер Юнайтед". Манкунианцы в отсутствие дисквалифицированных Уэйна Руни и Пола Скоулза разгромили "Чарльтон" - 3:0. Голы во втором тайме забили Даррен Флетчер, Луи Саа и Уле-Гуннар Сульшер, не игравший более двух лет из-за различных травм. Еще трижды мяч попадал в каркас ворот "Чарльтона".

"МЮ" набрал шесть очков (при разнице мячей 8:1), и догнать его на данный момент может только "Ньюкасл", если в перенесенном матче обыграет "Ливерпуль".

24.08.2006
Андрей Шевченко

Гол Шевченко не спас Челси от первого поражения

Добавьте свою новость

Здесь