Галилео Галилей Галилео ГалилейИтальянский физик, астроном, один из основателей естествознания, выдающийся мыслитель Возрождения.

Галилей оказался более выдающимся ученым, чем предполагали ранее

Галилео Галилей

Израильские физики провели подробное изучение и анализ телескопов созданных астрономом и физиком Галилео Галилеем, и пришли к выводу, что его познания относительно оптики были гораздо глубже, чем ранее предполагалось.

Ученые из израильского университета Хайфы полагают, что те достижения и новаторства, применяемые в телескопах Галилея, были бы невозможны без глубокого анализа принципов оптики. Другими словами, метод проб и ошибок здесь полностью исключается.

Подзорная труба была изобретена еще до Галилея и это устройство успешно применяли до него. Однако именно он стал первым, кто догадался изучать небо с помощью специального прибора. Он внес такие изменения в оптическую конструкцию, что получил увеличение в 21 раз больше самых совершенных подзорных труб того времени.

И именно Галилею принадлежит изобретение диафрагмы в фотообъктивах — он изобрел устройство для регулирования апертуры.

С помощью своих телескопов, лучший из которых давал увеличение в 32 раза, Галилей открыл фазы Венеры и спутники Юпитера, а также отметил неправильную форму Сатурна. Однако, при таком увеличении ему не удалось обнаружить кольца.

06.08.2013
Галилео Галилей

Галилей оказался более выдающимся ученым, чем предполагали ранее

Добавьте свою новость

Здесь