Bloodhound gang Bloodhound gangрок-группа

В эфире радио «Максимум» больше не будет Bloodhound Gang

 Bloodhound gang

Скандал, разразившийся после того, как в интернете появилось видео с одесского концерта панк-группы Bloodhound Gang, повлек за собой череду событий. Выразить свое отношение к произошедшему можно по-разному. Так, радиостанция «Максимум» убрала из своего эфира песни Bloodhound Gang.

А сегодня, 5 августа, было возбуждено уголовное дело в отношении басиста группы
Джареда Хасселхоффа. Он обвиняется в надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации. По статье 329 УК за подобное правонарушение грозит заключение сроком до одного года.

Российские власти чрезвычайно возмущены данным инцедентом и министр культуры Владимир Мединский добился того, что выступление группы на фестивале было отменено. Более того, Федеральная миграционна служба смогла сократить срок пребывания Bloodhound Gang в России и 4 августа участники коллектива смогли покинуть страну.

Посол США в России Майкл Макфол осудил поступок басиста Джареда Хасселхоффа, но все же отметил, что это не оправдывает нападение на участников группы в аэропорту.

Подобная «слава» возбудила резкий интерес к группе в интернете. Запросы в Яндексе о группе выросли почти в 100 раз! И почти в 4.5 раза выросло количество прослушиваний песен группы на сервисе Яндекс.Музыка.

05.08.2013
Bloodhound gang

В эфире радио «Максимум» больше не будет Bloodhound Gang

Добавьте свою новость

Здесь