Джей Карни Джей КарниПресс-секретарь Белого дома

Встреча Путина и Обамы может не состояться из-за Сноудена

Джей Карни

Перед сентябрьским саммитом «большой двадцатки» должна будет состояться встреча президентов Владимира Путина и Барака Обамы. Однако в данный момент в Белом доме пересматривают договоренность об этой встрече, поскольку Россия предоставила временное убежище беглому сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. Об этом сообщает русская служба BBC.

Многие американские политики резко негативно отнеслись к тому, что Россия предоставила убежище Сноудену. Сенатор Джон Маккейн заявил, что приняв данное решение, Россия унизила Соединенные Штаты. «Это пощечина всем американцам», - заявил сенатор. Он также призвал кардинально пересмотреть отношения с Россией.

Власти США также возмущены тем фактом, что Россия не сочла нужным заранее проинформировать Штаты о своем намерении насчет Сноудена. Все это, по словам администрации американского президента, не будет способствовать развитию дружеских отношений между странами.

Тем не менее, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни отметил, что спектр отношений Соединенных Штатов и России слишком велик и Сноуден — лишь малая его часть. Карни не сообщил, собираются ли США предпринимать какие-то ответные меры в связи с ситуацией, касающейся Эдварда Сноудена, но, судя по всему, власти США не намерены из-за этого рисковать отношениями с Россией.

02.08.2013
Джей Карни

Встреча Путина и Обамы может не состояться из-за Сноудена

Добавьте свою новость

Здесь