Келли Кларксон Келли Кларксонпоп певица

Келли Кларксон запретили вывозить кольцо Джейн Остин из Великобритании

Келли Кларксон

Американская певица и актриса Келли Кларксон в 2012 году приобрела на аукционе Sotheby's кольцо, принадлежавшее английской писательнице Джейн Остин, горячей поклонницей которой она является.

Кольцо с бирюзой, которое с ювелирной точки зрения не представляет особой ценности, принадлежало знаменитой писательнице Джейн Остин и с культурной точки зрения это кольцо имеет большую ценность. Как пояснил министр культуры Великобритании Эд Вейзи газете The Daily Telegraph, это кольцо является национальным достоянием и министр принял решение наложить временный запрет на вывоз кольца за пределы страны.

На территории Великобритании действует закон, согласно которому владелец какой-либо вещи, представляющей культурную ценность и попадающей под определение национального достояния, должен получить лицензию на экспорт. В противном случае власти могут отсрочить выдачу приобретенного изделия.

Келли Кларксон приобрела кольцо в июле прошлого года за 236,5 тысячи долларов. Эта сумма в пять раз превышает его реальную стоимость.

02.08.2013
Келли Кларксон

Келли Кларксон запретили вывозить кольцо Джейн Остин из Великобритании

Добавьте свою новость

Здесь