Павел Дуров Павел ДуровРоссийский программист, один из создателей социальной сети «В Контакте»

Павел Дуров пригласил на работу Эдварда Сноудена

Павел Дуров

Генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров на своей странице написал, что был бы рад видеть в рядах программистов своей соцсети такого человека, как Сноуден.

Дуров очень хорошо отозвался о Сноудене и отметил, что «Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей». Он пригласил его в Петербург, заметив, что на данный момент VK — самая популярная интернет-компания.

Недавно стало известно, что Эдвард Сноуден покинул пределы транзитной зоны «Шереметьево» и уехал на такси в сопровождении представителя WikiLeaks Сары Харрисон.

В «Шереметьево» бывший агент американских спецслужб находился с 23 июня этого года. Прилетев из Гонконга в Москву, он не смог вылететь из страны и не смог покинуть аэропорт — власти США аннулировали его паспорт.

Сегодня адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена, сообщил, что были получены все необходимые документы, фотокопии которых он предоставил в качестве доказательста, а также справка, выданная ФМС.

01.08.2013
Павел Дуров

Павел Дуров пригласил на работу Эдварда Сноудена

Добавьте свою новость

Здесь