Сергей Урсуляк Сергей Урсулякрежиссер

По роману Шолохова «Тихий Дон» снимут сериал

Сергей Урсуляк

Российский режиссер Сергей Урсуляк собирается снимать сериал по роману Михаила Шолохова «Тихий Дон». Финансирование экранизации уже одобрено министерством культуры.

По данным ИТАР-ТАСС, Сергей Урсуляк вместе со съемочной группой уже несколько раз посещал Ростовскую область в поисках актеров для эпизодических ролей в будущем сериале.

Как пишет газета «Комсомольская правда», к съемкам планируется приступить в апреле 2014 года, а сам сериал собираются завершить к 110-летию со дня рождения Михаила Шолохова, то есть, в 2015 году. По предварительным данным в сериале будет 10 или 12 серий.

Начало романа-эпопеи Шолохова «Тихий Дон» впервые было опубликовано в 1928 году в журнале «Октябрь». Последний, 4-й том романа писатель начал писать в 1937 году, а закончил лишь в 1940. Публикация его началась в 1937 в журнале «Новый мир».

Самой известной экранизацией романа является фильм режиссера Сергея Герасимова с одноименным названием, вышедший на экраны в 1958 году. В ролях задействованы такие известные актеры как Элина Быстрицкая, Петр Глебов, Зинаида Кириенко и многие другие. Эти актеры получили всемирную известность благодаря этой картине, а сам фильм получил множество наград.

01.08.2013
Сергей Урсуляк

По роману Шолохова «Тихий Дон» снимут сериал

Добавьте свою новость

Здесь