Галина Коновалова Галина Коноваловаактриса Театра им. Вахтангова

Актрисе Галине Коноваловой исполнилось 97 лет

Галина Коновалова

Сегодня, 1 августа, отмечает свой 97-й день рождения заслуженная артистка России, старейшая актриса Театра им. Вахтангова Галина Коновалова. Об этом сообщает агентство "ИТАР-ТАСС".

Галина Львовна до сих пор сохраняет молодость, бодрость, легкость и трезвый ум. Она является действующей актрисой в свои 97 лет! К тому же, уже более тридцати лет актриса заведует труппой театра.

Она не любит говорить о своем возрасте и на вопрос, как будет отмечать день рождения, актриса ответила: «Вообще никак не буду отмечать, хочу поскорее забыть, как дурной сон». Сейчас Галина Львовна в отпуске, который проводит, отдыхая на своей даче. Она планирует вернуться к работе в конце августа, ведь на 5 сентября запланирован сбор труппы.

Несмотря на возраст, Коновалова задействована почти во всех постановках худрука Римаса Тунинаса. Играет она и в «Евгении Онегине» - самой новой постановке театра.

Она пришла в театр совсем еще юной — ей было всего 17. Актриса всю жизнь была верна своему родному театру. Кстати, как отметила сама Галина Львовна, они с театром почти ровесники — она всего на 5 лет его младше.

Но театром деятельность этой замечательной актрисы не ограничивается: она выступает на радио, а также пишет заметки в журнале «Театрал». Помимо этого Галина Коновалова написала книгу «Это было недавно, это было давно» и Виталий Вульф отзывался о ней с особенной теплотой: «Актриса, прожившая в театре много десятилетий, пожалуй, впервые подарила читателям искреннюю и подлинную атмосферу прославленного театра. О себе не сказано ни слова. Только о людях и времени, что свидетельствует о высоком нравственном начале Коноваловой, неожиданно открывшейся как талантливый литератор».

01.08.2013
Галина Коновалова

Актрисе Галине Коноваловой исполнилось 97 лет

Добавьте свою новость

Здесь