Джоан Роулинг Джоан РоулингБританская писательница

Джоан Роулинг отозвала иск против адвоката, раскрывшего ее псевдоним

Джоан Роулинг

Британская писательница и литературная мама Гарри Поттера Джоан Роулинг помирилась с Крисом Госсэджем и его подругой Джудит Каллегари.

После того, как тайна ее псевдонима, под которым она написала свою вторую «взрослую» книгу, была раскрыта, писательница подала в суд иск против Госсэджа и Каллегари.

Напомним, что весной этого года в продажу поступил роман «The Cuckoo's Calling» автора Роберта Гэлбрейта. Как оказалось, под этим псевдонимом скрывается знаменитая Джоан Роулинг, а ее псевдоним был случайно раскрыт одним из юристов компании Russells, Крисом Госсэджем. Случилось так, что он рассказал подруге своей жены Джудит Каллегари, кто на самом деле является автором книги. Каллегари не замедлила намекнуть об этом в Твиттере газете The Sunday Times. Однако редакция газеты The Sunday Times находилась в полной уверенности, что таким образом их известила сама Роулинг или ее издатель.

В суде Роулинг заявила, что была очень огорчена подобным поступком юриста. Госсэдж, Каллегари и компания Russells принесли ей свои извинения. Более того, Russells перечислила писательнице значительную сумму компенсации, которую Роулинг решила пустить на благотворительность и перечислить деньги в организацию The Soldiers' Charity, которая поддерживает бывших военнослужащих. Эта организация была выбрана Роулинг не случайно — в ее романе главным персонажем является герой-ветеран и, перечислив деньги именно в эту организацию, она хотела таким образом отблагодарить всех тех военнослужащих, кто помогал ей при написании книги.

01.08.2013
Джоан Роулинг

Джоан Роулинг отозвала иск против адвоката, раскрывшего ее псевдоним

Добавьте свою новость

Здесь