Рианна Рианнапоп певица

Рианна выиграла судебный иск

 Рианна

Американская певица Рианна выиграла судебный иск, который подавала против популярного брэнда Topshop. Дело в том, что эта известная марка женской одежды использовала на футболках изображение певицы.

Topshop использовали купленную ими фотографию Рианны, сделанную на съемках клипа в Северной Ирландии. При этом фамилия фотографа на называется. Не заручившись согласием певицы, компания наладила производство футболок с ее изображением, которые поступили в продажу в прошлом году и хорошо раскупались.

На претензии самой Рианны в компании заявили, что не собираются прекращать выпуск футболок и будут делать так, как считают нужным. Поп-звезда несколько месяцев вела с ними переговоры, после чего ей было предложено 5 тысяч долларов в качестве компенсации. Сумма смешная, учитывая масштаб производства и продажи.

Подав иск в суд, Рианна установила сумму компенсации в 5 миллионов долларов. Адвокаты певицы убеждали суд, что покупатели могли и не знать о том, что певица не давала свое согласие на выпуск футболок с ее изображением, а значит, они могли быть намеренно введены в заблуждение.

Суд счел эти доводы убедительными и Рианна выиграла иск, однако сумма, установленная судом в качестве компенсации, пока не называлась.

01.08.2013
Рианна

Рианна выиграла судебный иск

Добавьте свою новость

Здесь