Актер, сыгравший Шарикова, перенес операцию на сердце

Владимир Толоконников

Актер Владимир Толоконников, сыгравший Шарикова в фильме «Собачье сердце», перенес экстренную операцию на сердце. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на друга актера Константина Харалампидиса.

Он сообщил, что Толоконникова положили в больницу несколько дней назад для проведения плановой операции на сердце. Однако во время пребывания в стационаре актеру стало плохо, в результате чего врачи провели экстренную операцию, после чего его доставили в реанимацию.

Харалампидис сообщил также, что сегодня, 31 июля, Толоконникова перевели из реанимации в обычную палату и друзья уже успели пообщаться по телефону. На вопрос о самочувствии, Толоконников ответил, что сейчас чувствует себя уже немного лучше.

Владимир Толоконников родился в 1943 году в Алма-Ате. Закончил Ярославское театральное училище и по сей день работает в своем родном городе в Академическом театре русской драмы им. Лермонтова.

Известность к нему пришла после выхода на экраны фильма режиссера Владимира Бортко «Собачье сердце», где актер сыграл роль Шарикова. Несколько лет Толоконников вел на местном телевидении юмористическую передачу «Толобайки», а несколько позже снялся в главной роли в фильме «Хоттабыч».

Также популярность актеру принесла роль дяди прапорщика Шматко в сериале «Прапорщик, е-мое». Его похождения с Анжелой Олеговной особенно полюбились зрителям.

31.07.2013
Владимир Толоконников

Актер, сыгравший Шарикова, перенес операцию на сердце

Добавьте свою новость

Здесь