Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Михаил Саакашвили против восстановления памятника Сталину

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся с визитом в Польше, сделал заявление о том, что он против восстановления памятника в Гори Иосифу Сталину.

По словам Саакашвили, ни в коем случае нельзя устанавливать памятник палачу, совершавшему преступления против грузинского народа и опозорившему нацию. Он даже назвал Сталина антигрузином и добавил, что восстановление памятника «приведет к международной изоляции Грузии».

Он попросил Бидзину Иванишвили — главу правительства пересмотреть данное решение и запретить установку памятника. Президент оказался не единственным в своем мнении. Его поддержал секретарь Совета безопасности Гига Бокерия. Он обратился к премьеру и новой власти с просьбой изменить решение.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что министерство культуры Грузии поддержало городское собрание города Гори (родного города Иосифа Сталина) о восстановлении памятника советскому вождю. Как отметил представитель муниципалитета города, сейчас решается, где именно памятник будет установлен и нужен ли ему постамент.

30.07.2013
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили против восстановления памятника Сталину

Добавьте свою новость

Здесь